Глобальная трудовая колонка

при поддержке

Международные трудовые нормы поворачивают вспять историю «исключения»

понедельник, 6 июня 2011 г.

Клер Хобден
Несмотря на то, что домашние работники предоставляют исключительно важные услуги, благодаря которым возможно осуществление любой другой работы, их собственный труд, зачастую, не рассматривается как реальная работа, заслуживающая правовой защиты. Подобный подход уже привел к тому, что около 100 миллионов женщин и девочек, почти в половине стран мира, остаются незащищенными национальным трудовым законодательством. До недавнего времени домашние работники были исключены даже из международных трудовых норм, что отражает медленную эволюцию социальных представлений о труде женщин, в целом, и о домашнем труде, в частности. Уменьшить эксплуатацию домашних работников можно, изменив нормативную базу и обратив вспять историю «исключения». Также потребуется некий социальный сдвиг для реализации прав домашних работников. Международная трудовая норма о правах домашних работников имеет важнейшее значение для достижения этой цели.

Время для новой парадигмы

Шаран Барроу
Сегодня поистине настало время для гнева.
Мир едва выбирается из глубочайшего за последнее столетие экономического кризиса, а те самые политические установки и тот тип мышления, которые были изначальной причиной всех этих бед, вернулись назад во всей красе, даже не запылившись. Мировая экономика в буквальном смысле рискует сорваться назад в кризис из-за того, что реализуемая сейчас политика является опасно близорукой. Яркие, смелые заявления о реформах, которые мы слышали от мировых лидеров на встрече Большой Двадцатки в 2009 году, сегодня оказываются почти забытыми; на смену им вернулись старые проповеди о финансовой консолидации и призывы решать проблемы «фундаментальных» нужд экономики.

За достойный труд для всех

суббота, 4 июня 2011 г.

Хуан Сомавия
Глобальный кризис в очередной раз показал, насколько значимую роль играет достойный труд в жизни женщин и мужчин во всем мире, и как зависит от него стабильная жизнь семей и мир в обществе.
Кризис стимулирует к поиску решительных и смелых мер по его преодолению.
Из прошедших 18 месяцев, за которые существовавший экономический консенсус перевернулся с ног на голову, можно извлечь ряд полезных уроков.
Обращаясь к проблеме глобального кризиса занятости, необходимо тщательно переосмыслить взаимоотношения между экономическим ростом и занятостью.
Достижение высокого уровня продуктивной занятости должно быть целью того же порядка, что и низкий, стабильный уровень инфляции и государственных финансов.

Международные трудовые нормы: возвращаясь к старому инструменту

пятница, 3 июня 2011 г.

Франк Хоффер
За последние десятилетия рынки труда во многих странах были выведены из-под государственного регулирования, и профсоюзное членство сократилось. Либерализация торговли и бесконтрольно функционирующие рынки финансовых услуг, продуктов и рабочей силы привели к установлению взаимно поддерживающей их тенденции дальнейшего ослабления механизмов государственного регулирования. Снижение защищенности рынка труда и рост неустойчивой занятости стали причиной снижения доли заработной платы в национальных доходах и углубления неравенства. Недостаточность опирающегося на зарплату совокупного спроса, сложившаяся в результате этих пагубных тенденций, преобразовалась в огромный профицит внешнеторгового баланса в некоторых странах и в финансируемое за счет кредитов потребление в других. Кризис продемонстрировал неустойчивость этих тенденции.

 

Этот блог был создан для открытой международной дискуссии по вопросам политики в сфере труда и глобализации. В его постах непременно найдут отражение самые разнообразные взгляды и позиции. Высказываемые мнения являются исключительно личными взглядами, разместивших их лиц. Модератор блога не несет ответственности за точность и достоверность заявлений, сделанных в блоге. Читатели должны принимать во внимание то, что авторы являются выходцами из разных стран, с различными языками и культурами, и не преследуют цели очернить какую-либо религию, этническую группу, организацию или личность. Все приведенные ссылки действительны на день размещения в блоге. Если читатель расценит какое-либо высказывание как дискриминационное или способное задеть чьи-либо чувства и достоинство, он может сообщить об этом по электронной почте.