Глобальная трудовая колонка

при поддержке

О нас

Нынешний кризис несет миру труда много проблем, но и открывает новые возможности. С одной стороны, происходят массовые увольнения работников, распространяется временная и неустойчивая занятость. С другой стороны, вновь возобновилась дискуссия о возможных альтернативах неолиберализму.
На острые вызовы, брошенные кризисом, лучше всего дать коллективный, скоординированный и профессиональный ответ. Глобальная трудовая колонка призвана стать дискуссионным форумом, где рабочее движение и его союзники со всего мира смогут принимать участие в обсуждении проблем, обмениваться знаниями и опытом. Мы надеемся, что с помощью ведущих академических исследователей, профсоюзных лидеров и активистов мы сможем стимулировать дискуссию о действиях профсоюзов в ответ на кризис и, в более широком смысле, на вызовы глобализации.
Статьи будут короткими, но качественными и содержательными. Они не будут перенасыщены научной или узкоспециальной лексикой. Материалы, полезные как для профсоюзных активистов, так и для исследователей в сфере труда, должны стимулировать процесс осмысления проблем и их обсуждение. Мы будем публиковать авторские статьи, журналистские резюме научных докладов, размещать комментарии по поводу правительственных антикризисных программ, материалы о разворачивающейся борьбе, спорах и дискуссиях в рамках профсоюзного движения, как на глобальном, так и на национальном уровне.
Поддержка Глобальной трудовой колонки осуществляется в рамках исследовательской программы Глобального университета труда (GLU) «Корпоративная стратегия и промышленное развитие» (CSID), проводящейся на базе южноафриканского Университета Витвотерсранда.
GLU- это сеть университетов, предлагающая уникальные образовательные программы для профсоюзных активистов по всему миру (Бразилия, Южная Африка, Индия и Германия). Курсы GLU разработаны университетами совместно с организациями трудящихся и ориентированы на студентов из среды профсоюзного и социального движения развитых, развивающихся и стран с переходной экономикой.
В настоящее время редактором Глобальной трудовой колонки является Николас Понс-Виньон. Помощники редактора - Фумзиле Нкубе, Сьюзан Ньюман, Сеераж Мохамед и Саманта Ашман.
Харальд Kроек – отвечает за размещение материалов на сайте Глобальной трудовой колонки и является его вебмастером.
Мы благодарим Региональное бюро МОТ для стран Африки за  финансовую поддержку.

 

Этот блог был создан для открытой международной дискуссии по вопросам политики в сфере труда и глобализации. В его постах непременно найдут отражение самые разнообразные взгляды и позиции. Высказываемые мнения являются исключительно личными взглядами, разместивших их лиц. Модератор блога не несет ответственности за точность и достоверность заявлений, сделанных в блоге. Читатели должны принимать во внимание то, что авторы являются выходцами из разных стран, с различными языками и культурами, и не преследуют цели очернить какую-либо религию, этническую группу, организацию или личность. Все приведенные ссылки действительны на день размещения в блоге. Если читатель расценит какое-либо высказывание как дискриминационное или способное задеть чьи-либо чувства и достоинство, он может сообщить об этом по электронной почте.