Глобальная трудовая колонка

при поддержке

Экономический кризис и качество рабочих мест в Европе: беспокоящие тенденции.

пятница, 24 августа 2012 г.

Джанин Лешке
Эндрю Уатт


 Экономический кризис оказал резкое и продолжительное воздействие на рынки труда по всему миру. В недавно опубликованном докладе МОТ «Глобальные тенденции в области занятости» приводятся подробные данные о наблюдающемся снижении уровня занятости, и, как следствие, о росте безработицы в мире. Так, на глобальном уровне, общая занятость снизилась на 1%, а число безработных увеличилось на 27 млн. человек.
Но, какие факторы влияли на качество работы? Мы можем пролить некоторый свет на этот вопрос и представить данные по 27 странам-членам Евросоюза, используя Индекс качества работы (ИКР), разработанный Европейским институтом профсоюзов (ETUI) . Впервые он был рассчитан нами на основе данных 2005 года (с этим материалом вы можете ознакомиться здесь). Теперь мы повторно провели анализ на основе данных 2010 года. Сравнение полученных результатов позволяет нам сделать ряд выводов об изменении качества работы на протяжении 5 лет и о влиянии, оказываемом экономическим кризисом. Полные результаты исследования будут в ближайшее время опубликованы Европейским институтом профсоюзов. А сегодня мы рады познакомить читателей Глобальной трудовой колонки с кратким анализом основных выводов.[1]

 

Этот блог был создан для открытой международной дискуссии по вопросам политики в сфере труда и глобализации. В его постах непременно найдут отражение самые разнообразные взгляды и позиции. Высказываемые мнения являются исключительно личными взглядами, разместивших их лиц. Модератор блога не несет ответственности за точность и достоверность заявлений, сделанных в блоге. Читатели должны принимать во внимание то, что авторы являются выходцами из разных стран, с различными языками и культурами, и не преследуют цели очернить какую-либо религию, этническую группу, организацию или личность. Все приведенные ссылки действительны на день размещения в блоге. Если читатель расценит какое-либо высказывание как дискриминационное или способное задеть чьи-либо чувства и достоинство, он может сообщить об этом по электронной почте.