Глобальная трудовая колонка

при поддержке

Рабочие места в странах «Большой двадцатки» : пришло время для «Плана Б»

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Джон Эванс
В сентябре 2008 года после краха Lehman Brothers  разразился экономический кризис.  Мировую банковскую систему заклинило, рабочих начали увольнять,  семьи начали выселять из домов, а банки  балансировали на грани краха. Финансовая паника не знала границ. Стало ясно: чтобы противостоять  тому, что МВФ называет "Великой рецессией",  необходимы скоординированные ответные меры со стороны правительств и финансовых институтов.
«Большая двадцатка» (G20) используется странами с наиболее развитой экономикой в качестве форума для координации своих действий. Из формата встреч на уровне министров финансов –она выросла  до уровня Саммитов глав государств,  успешно заменяя собой G8 («Большую восьмёрку»).

 

Этот блог был создан для открытой международной дискуссии по вопросам политики в сфере труда и глобализации. В его постах непременно найдут отражение самые разнообразные взгляды и позиции. Высказываемые мнения являются исключительно личными взглядами, разместивших их лиц. Модератор блога не несет ответственности за точность и достоверность заявлений, сделанных в блоге. Читатели должны принимать во внимание то, что авторы являются выходцами из разных стран, с различными языками и культурами, и не преследуют цели очернить какую-либо религию, этническую группу, организацию или личность. Все приведенные ссылки действительны на день размещения в блоге. Если читатель расценит какое-либо высказывание как дискриминационное или способное задеть чьи-либо чувства и достоинство, он может сообщить об этом по электронной почте.