Глобальная трудовая колонка

при поддержке

Что считать «работой»?: результаты 19-ой Международной конференции по статистике в сфере труда

пятница, 31 января 2014 г.

Грант Белчамбер
Сильвэн Шетань

Несколько месяцев назад мы затронули вопросы, связанные с пересмотром Международной конференцией статистиков труда (МКСТ), проводимой МОТ, положений о том, что можно считать рабочим местом, а также с пересмотром и установлением новых руководящих принципов для измерения количественных показателей в сфере труда и рабочей силы[1]. Дебаты на эту тему возникли в связи с необходимостью обеспечить политиков более полной и точной информацией о состоянии занятости и рынков труда. Помимо прочего эти дебаты подогревались стагнирующими ключевыми показателями конъюнктуры рынка труда. 

Тридцать лет назад главной задачей статистики в области занятости было измерение объемов рабочей силы, занятой в производстве, расчет ВВП и измерения экономического роста. Увеличительное стекло для измерения параметров занятости и безработицы было сконструировано таким образом, чтобы отвечать требованиям ведения Национальных показателей. Сегодня политики хотят знать о тенденциях на рынке труда, об эффективности программ, реализуемых на рынке труда, о неполном использовании трудовых ресурсов, о представленности на рынке труда различных подгрупп населения и взаимодействии с рыночной экономикой.

 

Этот блог был создан для открытой международной дискуссии по вопросам политики в сфере труда и глобализации. В его постах непременно найдут отражение самые разнообразные взгляды и позиции. Высказываемые мнения являются исключительно личными взглядами, разместивших их лиц. Модератор блога не несет ответственности за точность и достоверность заявлений, сделанных в блоге. Читатели должны принимать во внимание то, что авторы являются выходцами из разных стран, с различными языками и культурами, и не преследуют цели очернить какую-либо религию, этническую группу, организацию или личность. Все приведенные ссылки действительны на день размещения в блоге. Если читатель расценит какое-либо высказывание как дискриминационное или способное задеть чьи-либо чувства и достоинство, он может сообщить об этом по электронной почте.