Глобальная трудовая колонка

при поддержке

Закон о минимальной оплате труда и рост неустойчивой занятости на примере Ирана

понедельник, 31 декабря 2012 г.

Захра Карими Мугхари
Международная организация труда и многие экономисты считают, что «рабочая сила» не должна рассматриваться в качестве «затрат на производство», и размер доходов работников не должен устанавливаться по результатам спроса и предложения на рынке труда, так как благополучие человека является конечной целью экономического роста и развития. Таким образом, труд не должен рассматриваться в качестве «товара».
Экономическая система должна гарантировать как минимум жизненно необходимый заработок за достойный труд. Законодательство, устанавливающее минимальную заработную плату к, является одним из самых важных механизмов защиты работников от риска оказаться за чертой бедности, вызванного ситуацией на рынке труда. Хотя задачи, связанные с введением минимальной заработной платы, правильны и понятны, при этом минимальная оплата труда остается все еще недостижимой для большого числа безработных. Они находятся на грани выживания и вынуждены соглашаться на зарплату ниже официально установленного минимума, просто чтобы не оставаться безработными в течение длительного времени. Таким образом, существование неустойчивой, недооплаченной занятости неизбежно, особенно при росте безработицы.
В Иране история законодательства о минимальной оплате труда началась еще в 1946 году. Однако, несмотря на особое внимание к исполнению трудового законодательства, количество рабочих мест с оплатой труда ниже установленного законом минимума на предприятиях малого, среднего и даже крупного бизнеса резко увеличилось, особенно за два последних десятилетия. Экономика Ирана и его трудовое законодательство не являются эффективными, и иранское правительство не обеспечивает соблюдения законодательства о минимальной оплате труда. Таким образом, количество низкооплачиваемых рабочих мест и рабочих мест с неустойчивой занятостью растет.
Ситуация на рынке труда в Иране
На рынке труда в Иране возникли серьезные проблемы в связи с быстрым ростом предложения и одновременно с низкими темпами роста спроса на рабочую силу. Демографический взрыв 1980-1987 годов и рост женской занятости усилили рост предложения на рынке труда с середины 1990-х годов.
По данным Статистического центра Ирана (SCI) за 2012 год, около 60% от 4,1 млн. студентов высших учебных заведений — являются женщинами. Рост числа студенток в университетах также говорит о заинтересованности иранских женщин в экономической и социальной деятельности. Участие женщин в трудовой деятельности возросло с 9,1% в 1996 году до 16% в 2006 году (по данным SCI за2011 год). Согласно результатам подсчетов, в период с 2012 по 2017 год на рынок труда в Иране попадет более одного миллиона молодых специалистов.
В отличие от высоких темпов роста предложения на рынке труда, темп роста спроса на рабочую силу был низким, главным образом, из-за плохих экономических показателей и низких темпов роста инвестиций. С 2008 года показатели роста ВВП и инвестиционного роста значительно сократились. Политика экономического регулирования, введенная с 1990 года, привела к уничтожению значительной части гарантированных и постоянных рабочих мест на предприятиях государственного и частного сектора.
Кроме того, в период с 2000 по 2007 год доходы от продажи нефти увеличились с менее 20 миллиардов долларов до более 80 миллиардов долларов. Столкнувшись с проблемой роста инфляции, правительство Ирана не стало регулировать обменный курс в соответствии с разницей между темпами инфляции своих торговых партнеров и своими внутренними. В связи с ростом курса внутренней валюты в реальном выражении, импорт относительно дешевых товаров широкого потребления стал весьма прибыльным, и из-за высокого импорта возможность по созданию рабочих мест в Иране ушла в другие страны, такие как Китай, Корея и Индия. Многие работники потеряли свои рабочие места, особенно работники крупных фирм (где занято более 50 человек) в промышленном секторе, который столкнулся с жесткой конкуренцией с китайскими товарами. Самые крупные сокращения рабочих мест наблюдались в текстильной, швейной и кожевенной промышленности (см. таблицу 1).
Таблица 1: Динамика занятости в крупных промышленных фирмах⃰ (%)
*Фирмы, в которых заняты 50 человек и более; Источник: Центробанк Ирана 2011 год.
Более того, низкий обменный курс, высокий уровень импорта, повышенный риск введения экономических санкций против Ирана и нестабильная макроэкономическая обстановка снизили уровень инвестирования, производства и сократили рост занятости в Иране. Уровень безработицы подскочил с 9,4% в 1996 году до 14,6% в 2010 году, а число безработных выросло с 1,5 до 3,5 миллиона человек. Тем не менее, в 2010 году уровень безработицы среди женщин (25%) был значительно выше, чем у мужчин (12%). Все большее число безработных, лишенных возможности найти «подходящую работу», вынуждены устраиваться на временные и низкооплачиваемые рабочие места.
Влияние глобального экономического спада и международных санкций на неустойчивую занятость
Глобальный экономический кризис оказал значительное негативное влияние на экономические показатели Ирана из-за снижения спроса на нефть. Международные санкции против Ирана сократили доходы от экспорта нефти и спровоцировали дальнейшее ухудшение экономической ситуации, создавая препятствия для частного инвестирования, в результате чего и без того низкий спрос на рабочую силу резко упал, оказав еще большее давление на реальную заработную плату.
Для изучения изменений в области постоянной и неустойчивой занятости мы использовали подробные данные «Исследования по бытовым доходам и расходам», проведенного SCI в 2005 и 2008 годах, и вычислили количество рабочих мест с неустойчивой занятостью (рабочие места с размером оплаты труда ниже минимального). Мелкие предприниматели в расчет не принимались, так как мы использовали данные о заработной плате и не имели возможности рассчитать долю заработной платы в общем доходе самозанятых лиц из работников, представленных в данной выборке.
Уровень безработицы в исследуемой группе работников, составлявший 16% в 2005 году и 18,2% в 2008 году, был по нашим данным выше, чем по результатам официальных исследований по безработице[1]. Тем не менее, уровень безработицы среди мужчин (13,3% в 2005 году и 14,9% в 2008) был ниже, чем у женщин (30% и 35,4% соответственно). Наше исследование показывает, что экономическая стагнация и высокий уровень безработицы вынуждало рабочих соглашаться на низкооплачиваемый труд. Как показано в таблице 2, между 2005 и 2008 годами значительно выросло число работников, занятых на низкооплачиваемых рабочих местах, оплата труда на которых ниже официального минимума. В 2005 году 18,7% от исследуемого количества работников зарабатывали меньше официально установленного размера оплаты труда; этот показатель для женщин и мужчин составил 25,8% и 17,6% соответственно. В 2008 году доля рабочих мест с оплатой труда ниже минимальной увеличилась до 24,5%. Аналогично уровню безработицы, доля неустойчивой занятости среди женщин в 2008 году (29,9%) была выше, чем у мужчин (23,5%). Тем не менее, в этот период уровень неустойчивой занятости вырос для работников обоих полов, однако доля женщин, вынужденных согласиться на работу с зарплатой меньше половины официально установленной минимальной заработной платы (18,4% всех работающих женщин) была вдвое больше, чем мужчин (9,1 %). Стереотипное мнение о том, что женщины не являются кормильцами в семье, а работают только ради карманных денег, оправдывает очень низкую заработной плату в современных магазинах, офисах, больницах и даже на крупных предприятиях пищевой и текстильной промышленности.
Таблица 2: Распределение выборки по гендерному признаку и зарплате
Источник: Данные статистического центра Ирана за 2005 и 2010 год; собственные подсчеты
В 2008 году примерно четверть от всех работников мужского и треть работников женского пола были вынуждены согласиться работать за заработную плату ниже установленного минимума. Вместе с самозанятыми работниками, у которых обычно низкие доходы и которые, скорее всего, выпадают из области трудового права Ирана, доля неустойчивой занятости выросла более чем на 55% - в соответствии с результатами исследования Рагфар (2011 г.), показавшего, что мужчины из 70 % иранских семей, живущих в условиях абсолютной бедности, вынуждены трудиться на рабочих местах с неустойчивой занятостью. Работники и их семьи вынуждены терпеть тяжелое бремя стагфляции, вызванной международными экономическими санкциями, глобальным экономическим кризисом и несостоятельностью экономической политики иранского правительства. Рост безработицы вынуждает все большее число неквалифицированных, полуквалифицированных и даже квалифицированных работников соглашаться на работу за заработную плату ниже официально установленной минимальной оплаты труда, и законодательство о минимальной оплате труда не остановит дальнейшего падения реальной заработной платы. Без коллективных переговоров между сильными организациями работников и работодателей, без благоприятной макроэкономической среды минимальная заработная плата так и останется недостижимой целью, равно как и достойные условия жизни для работников и их семей.
[1] Мы использовали подробные данные «Исследования по бытовым доходам и расходам»

Скачать статью в формате PDF

Захра Карими Мугхари в настоящее время является научным сотрудником и членом Центра женских исследований Университета Мазандаран (Иран). Ее исследовательские интересы включают исследования рынка труда в Иране с точки зрения гендерного подхода и институциональной экономики.

Ссылки
Iran Central Bank. (2011) Time Series Data of Economic Variables, visited at www.cbi.ir
Statistical Centre of Iran (2010) Sampling of Household Employment and Unemployment, Visited at http://www.sci.org.ir (Persian); http://www.amar.org.ir/Default.aspx?tabid=133 (English).
(2005) Sampling of Household Employment and Unemployment, at http://www.sci.org.ir (Persian) http://www.amar.org.ir/Default.aspx?tabid=133 (English).
Raghfar, Hosein. (2011). “The Unbalanced Structure of Iran Labour Market”, visited at: http://www.jobportal.ir/S1/Default.aspx?ID=9_2_10481_3_1545

 

Этот блог был создан для открытой международной дискуссии по вопросам политики в сфере труда и глобализации. В его постах непременно найдут отражение самые разнообразные взгляды и позиции. Высказываемые мнения являются исключительно личными взглядами, разместивших их лиц. Модератор блога не несет ответственности за точность и достоверность заявлений, сделанных в блоге. Читатели должны принимать во внимание то, что авторы являются выходцами из разных стран, с различными языками и культурами, и не преследуют цели очернить какую-либо религию, этническую группу, организацию или личность. Все приведенные ссылки действительны на день размещения в блоге. Если читатель расценит какое-либо высказывание как дискриминационное или способное задеть чьи-либо чувства и достоинство, он может сообщить об этом по электронной почте.