Глобальная трудовая колонка

при поддержке

Спасибо, Греция

суббота, 7 февраля 2015 г.

Мария Хелена дос Сантос Андре


В то время, когда в Париже Марин Ле Пен уже "у ворот", когда ксенофобски настроенные популисты маршируют по улицам Дрездена, когда в Лондоне Партия независимости Великобритании (UKIP) задает тон во все более анти-европейской истерии, и, когда в Хельсинки финское правительство становится наиболее ярым сторонником политики жесткой экономии для Греции, только из-за страха перед успехом "настоящих финнов" на предстоящих выборах, греческий народ дал четкий сигнал, проголосовав против мер еще более жесткой экономии, за европейские демократические ценности, за государство всеобщего благосостояния, за терпимость и инклюзивное общество.

Они отвергли правление европейских и международных технократов. Они сказали «нет» своему национальному олигархическому эстеблишменту, который привел страну к нынешней ситуации. Но они также смогли устоять перед «сладкой песнью сирен» партии «Золотая Заря». Они выразили свое доверие еще непроверенной партии, не имеющей опыта работы в правительстве, к партии, чья предвыборная программа предлагает улучшение управления, больше демократии, больше социальной справедливости и призывает положить конец политике жесткой экономии, разрушевшей экономику и создавшей беспрецедентные трудности, в то время как государственный долг (и негосударственная задолженность) продолжает увеличиваться. Греческие избиратели послали ясный сигнал всей Европе: они хотят быть частью Европы; они не могут больше выносить меры жесткой экономии; они должны найти устойчивое решение проблемы долга; они хотят быть надежным партнером в Европейском Союзе и играть активную роль в совместном поиске путей восстановления греческой и европейской экономики.


Европа не должна видеть угрозу в победе Сиризы. Наоборот, ее следует рассматривать как четкий сигнал от народа Греции и как возможность для Европы в целом пересмотреть свои антикризисные меры, которые уже ведут континент к тому, что может обернуться десятилетием дефляционной стагнации (даже после последнего вмешательства со стороны ЕЦБ). Для глубокого европейского кризиса нет простого решения, но одно можно сказать наверняка: продолжать проводить политику, которая не работает, только потому что она сконцентрирована исключительно на финансовом благоразумии – является прямопротивоположным тому, что должно быть сделано : необходимо отдавать приоритет экономическому росту, инвестициям, занятости и политике перераспределения доходов.

Любой, обладающий реалистическим взглядом на вещи, признает, что Греция не может одновременно и обслуживать свой огромный долг, и восстанавливаться экономически и социально. Настойчивость в отношении обслуживания долга, в отсутствии серьезного восстановления экономики, может быть популярной в некоторых европейских столицах, но это попросту не работает. Долги, которые не могут быть оплачены, остаются неоплаченными, даже если кредиторы продолжают настаивать на необходимости их выплаты.

В этом отношении серьезные уроки можно извлечь из опыта долговых кризисов прошлого века в Германии. После Первой мировой войны державы-победительницы настаивали на том, чтобы Германия выплачивала репарации независимо от своего экономического положения. Результаты хорошо известны: гиперинфляция в двадцатые годы, жесточайшие меры экономии в начале тридцатых годов, и, как следствие - возвышение Гитлера, который, как только пришел к власти, сразу же прекратил какие-либо выплаты по внешнему долгу. После Второй мировой войны союзники признали, что Германия сначала должна достигнуть процветания, а уже после этого оплатить долги. Осознание этого лежит в основе одного из самых щедрых в истории соглашений о реструктуризации задолженности, заключенного в 1953 году. Тогда было списано более 50% немецкого долга, сроки его погашения растянулись более чем на полвека, а выплаты долга должны были проводиться в зависимости от наличия положительного сальдо торгового баланса. На самом деле, последняя выплата по долгам Первой мировой войны была сделана в конце 2010 года, а сами выплаты никогда не превышали 5% от экспортной выручки Германии.

Во многих европейских странах обсуждение долгового кризиса проходит в контексте общественной морали. Многие утверждают, что Греция обманула всех при входе в еврозону, что греки хотят «проехаться» за счет трудолюбивых северных европейцев, что им следует преподать урок, чтобы научить финансовой ответственности, и т.д. Решения не должны приниматься в духе "преступление и наказание», а должны быть основаны на экономической целесообразности и сценариях лучшего будущего. Если бы при реструктуризации немецкого долга в 1953 году руководствовались бы какими-либо моральными соображениями, безусловно, было бы чрезвычайно трудно добиться облегчения долгового бремени для Германии. Но так было правильно сделать с экономической, политической и социальной точки зрения. Такое решение окупилось не только для Германии, но и для всей Европы в целом.

Сегодняшний долг Греции составляет 317 млрд Евро, что в абсолютном выражении на 13 млрд меньше, чем пять лет назад, но из-за экономического коллапса, тем не менее, он вырос с 113 до 175% от ВВП. Любое предположение о том, что такой долг может быть отдан без роста - иллюзорно. Это должно быть признано всеми, кто заинтересован в решении, и стать реалистичной отправной точкой для пересмотра условий выплаты долга.

С тех пор как существует капитализм не было ни одного экономического бума, который бы не заканчивался кризисом, и не было кризиса, за которым бы не следовало восстановление экономики. Политика должна уменьшать тяжесть кризиса и увеличивать скорость восстановления. Политика же жесткой экономии не отвечала ни одной из этих задач. Тем не менее, по ряду показателей, складывается впечатление, что кризис в Греции наконец достиг своего дна, и есть реальный шанс для быстрого восстановления темпов роста с помощью правильных стратегий реструктуризации задолженности и эффективных государственных инвестиций. Снижение уровня безработицы и увеличение доходов должны стать более приоритетными целями, чем погашение долга. Никакой рост инвестиций в частном секторе не обеспечит необходимого экономического роста пока сохраняется риск непосильного долга и дефолта. Поэтому решение греческой проблемы следует начинать с вопроса внешнего долга, с мощной программы государственных инвестиций, способных привести к созданию большего количества рабочих мест и повышению их качества. Исследователи из экономического института Леви (Нью-Йорк) в сотрудничестве с Институтом труда Всеобщей конфедерации работников Греции, регулярно публикующие стратегический анализ греческой экономики, подсчитали экономический эффект от умеренной государственной инвестиционной программы в 6,6 миллиардов евро в год, финансируемой ЕС, и дополненной временным мораторием на выплату долга, пока страна не вернется к уровню реального ВВП 2010 года. Конечно, это не решит всех проблем Греции в одночасье, но сможет направить ее на путь более быстрого роста, чем продолжение нынешний политики (см. базовый сценарий в приведенной ниже таблице). 

Источник: Dimitri Papadimitriou (2014, p 8)[1]
Одной лишь реструктуризацией долга и государственных инвестиций не решить греческой проблемы, но без этого не будет вообще никаго решения. Улучшение государственного управления, создание эффективной и справедливой налоговой системы, борьба с коррупцией, обуздание власти олигархов, рационализация пенсионных систем, улучшение доступа к кредитам, совершентсвование системы социальной защиты, образования, здравоохранения и обеспечение условий для создания рабочих мест – все это важные элементы комплексной стратегии восстановления. Тем не менее, некоторые из этих структурных изменений требуют времени и имеют долгосрочный эффект, в то время как другие могут быстрее стимулировать процесс восстановления. Обновленное правительство больше подходит для реализации такой программы. Эти структурные реформы имеют больше шансов на успех, если будут проводиться параллельно с восстановлением экономики и созданием рабочих мест, а не во время продолжающейся депрессии.

Также у новых действующих лиц греческой политики больше шансов оживить общество и покончить с корыстными интересами различных заинтересованных групп, которые до сих пор, в значительной степени, оставались нетронутыми. Важное значение для (пере)установления доверия к государству и процессу принятия политических решений имеет укрепление институтов, в том числе и ответственных за социальный диалог и коллективные переговоры, а также активизация участия граждан. Для того, чтобы достичь лучших условий на рынке труда, равенства в сфере занятости и справедливого распределения доходов - необходимо безотлагательно и со всей серьезностью подойти к устранению допущенной ранее ошибки, повлекшей за собой «демонтаж» производственных отношений и системы коллективных переговоров. 


Греция столкнулась с более экстремальными проблемами, чем любая другая европейская страна, однако эти проблемы не являются исключительно греческими. По всей Южной Европе политика жесткой экономии, отсутствие государственных инвестиции и сокращение заработной платы привели к дефляционной стагнации с недопустимым уровнем безработицы и ростом неравенства. Миллиарды евро, закачанные в частный банковский сектор (с процентными ставками близкими к нулю), не стали генератором частного капиталовложения и не достигли реального сектора экономики. Они с большим успехом были использованы для повышения цен на активы, чем для повышения уровня занятости населения. Миллионы безработных, а также исторически низкие процентные ставки, которыми могут воспользоваться многие правительства – являются убедительным аргументом в пользу проведения на европейском уровне крупномасштабных инвестиций в общественную инфраструктуру, в сферу образования, в научные исследования и разработки.

Вот уже шесть лет европейские и международные институты твердят о том, что не существует альтернативы жесткой экономии, и, что греки дорого заплатят, если откажутся следовать предписаниям Тройкой. Выражая подчас противоречивые идеи, греческий народ решил в духе Франклина Рузвельта: «нам нечего бояться, кроме самого страха» и сделал ставку на альтернативу, вместо того, чтобы продолжать рысью мчаться по дороге к пропасти. Они вселили надежду в тех, кто заинтересован в изменении политики, проводимой в Европе, и заслуживают их доверия и поддержки.

Нужно поблагодарить греческий народ за то, что они внесли в европейскую повестку дня вопрос о необходимости изменения курса экономической политики. Ставки высоки. Неудача Греции будет служить оправданием режиму жесткой экономии - как единственно возможному варианту. Это будет иметь негативные последствия для любой прогрессивной альтернативы по всей Европе. Те, кто убежден, что Европа нуждается в переменах, не может оставаться в стороне и должны принимать участие в поддержке новых ветров реформы.

[1] Dimitri Papadimitriou, 2014, Is Greece heading for a recovery Strategic. IN: Strategic Analysis of Levy Economics Institute of Bard College; http://www.levyinstitute.org/pubs/sa_gr_dec_14.pdf
       

Скачать статью в формате PDF

Мария Хелена дос Сантос Андре является директором Бюро по деятельности трудящихся МОТ. В прошлом занимала пост министра труда Португалии. Она пишет в качестве частного лица Белсер работает старшим экономистом в МОТ и является главным редактором Доклада МОТ о заработной плате в мире.

 

Этот блог был создан для открытой международной дискуссии по вопросам политики в сфере труда и глобализации. В его постах непременно найдут отражение самые разнообразные взгляды и позиции. Высказываемые мнения являются исключительно личными взглядами, разместивших их лиц. Модератор блога не несет ответственности за точность и достоверность заявлений, сделанных в блоге. Читатели должны принимать во внимание то, что авторы являются выходцами из разных стран, с различными языками и культурами, и не преследуют цели очернить какую-либо религию, этническую группу, организацию или личность. Все приведенные ссылки действительны на день размещения в блоге. Если читатель расценит какое-либо высказывание как дискриминационное или способное задеть чьи-либо чувства и достоинство, он может сообщить об этом по электронной почте.