Глобальная трудовая колонка

при поддержке

Права человека и свобода профсоюзных действий в Восточной Европе: вызовы Жанаозена и надежда Майдана

четверг, 19 июня 2014 г.


Кирилл Букетов
Исход противостояния между Россией и Украиной еще не ясен, но уже сейчас очевидно, что социально-экономическая система этих двух крупнейших стран региона изменится. Какие угрозы и какие возможности при этом возникают в сфере трудовых отношений с точки зрения реализации коллективных прав трудящихся – об этом получилась эта статья.

Постсоветский правовой контекст

Право на организацию профсоюза и коллективные переговоры признано Объединенными Нациями одним из основополагающих и закреплено во Всеобщей декларации прав человека. Эти права дают любому работающему человеку возможность участвовать в экономике и добиваться сбалансированного распределения прибыли, создаваемой трудом. Признание этих прав является одним из главных отличий цивилизованного современного государства от деспотий, диктатур и тоталитарных режимов.

Страны Восточной Европы, образовавшиеся на территории Советского Союза, переживают болезненную и парадоксальную трансформацию. В советской системе трудовых отношений права на свободное объединение в профсоюз и коллективные переговоры формально были признаны, хотя на практике никогда не реализовывались. Профсоюзы были встроены в государственную машину, занимались распределением социальных благ и воспитанием трудящихся в духе любви к руководству единственной и правящей политической партии.

Право на забастовку

среда, 11 июня 2014 г.

Джеффри Вогт

Предыстория
В начале Международной конференции труда (МКТ) 2012 года, спикеры Группы трудящихся и Группы работодателей встретились, чтобы согласовать окончательный «короткий список», составленный на основе 25 случаев (нарушений), взятых из Ежегодного доклада Комитета экспертов МОТ по применению конвенций и рекомендаций. Этот список должен был быть вынесен на предстоящее в течение последующей недели обсуждение трехсторонними партнерами в рамках заседаний Комитета конференции по применению норм (CAS). Безо всякого предупреждения Группа работодателей отказалась вести переговоры по окончательной версии списка, включавшего любой из случаев, по которому Комитет экспертов вынес свои замечания по поводу права на забастовку. Группа работодателей также заявила об «отказе» признавать подготовленный Комитетом экспертов Общий обзор[1]. Этот отказ преследовал 2 цели: принизить авторитет заключений Комитета экспертов за пределами МОТ и попытаться установить главенство (прежде не существовавшее) политического трехстороннего органа – CAS – над независимым Комитетом экспертов.

 

Этот блог был создан для открытой международной дискуссии по вопросам политики в сфере труда и глобализации. В его постах непременно найдут отражение самые разнообразные взгляды и позиции. Высказываемые мнения являются исключительно личными взглядами, разместивших их лиц. Модератор блога не несет ответственности за точность и достоверность заявлений, сделанных в блоге. Читатели должны принимать во внимание то, что авторы являются выходцами из разных стран, с различными языками и культурами, и не преследуют цели очернить какую-либо религию, этническую группу, организацию или личность. Все приведенные ссылки действительны на день размещения в блоге. Если читатель расценит какое-либо высказывание как дискриминационное или способное задеть чьи-либо чувства и достоинство, он может сообщить об этом по электронной почте.