Глобальная трудовая колонка

при поддержке

Феномен работающих богатых: самые большие доходы в Германии

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Кристина Ансельманн
Хаген М. Крэмер
Различные исследования последних лет показали, что распределение доходов среди верхушки их получателей оказывает значительное влияние на общий уровень неравенства доходов в целом ряде стран – и особенно в некоторых англоязычных странах. Например, если в США доля доходов верхушки – десятого дециля (верхние 10%) получателей доходов – сократилась с 46,3% в 1932-м до 32,7% в 1943-м и оставалась приблизительно на том же уровне последующие десятилетия, то затем мы наблюдаем обратную тенденцию – с 32,7% в 1981-м она поднялась до 46,3% в 2010-м.[1] В Германии в целом мы наблюдаем ту же тенденцию, что и будет продемонстрировано ниже. Кроме того, в США и Германии наблюдаются и другие схожие тенденции в процессе формирования доходов верхушки. Здесь, в частности, следует выделить доходы топ-менеджеров, притом, что в статистических отчетах их доход классифицируется, как трудовой. Именно эта группа в верхушке получателей дохода постоянно растет в процентном соотношении. Практика выплат огромных сумм для вознаграждения членов совета директоров корпораций и некоторых финансовых специалистов привела к возникновению такого феномена, как работающий богатый. По крайней мере, в США, эта группа «превысила количество рантье, стригущих купоны»».

Жесткая экономия и борьба с ней: политика рабочего класса в условиях кризиса Еврозоны

понедельник, 22 июля 2013 г.

Андреас Билер[1]
Европу преследует жесткая экономия. Государственный сектор сокращается по всему Европейскому Союзу (ЕС), и завоевания, которых рабочий класс добился в послевоенные годы, оказались серьезно подорванными. В данной статье я предлагаю обсудить политику рабочего класса по преодолению кризиса, охватившего Еврозону, дам оценку причинам кризиса и его последствиям для трудящихся.

Глубинные движущие силы кризиса Еврозоны

Нынешние проблемы восходят напрямую к мировому финансовому кризису, начавшемуся в 2007 году с наступлением на банк Northern Rock в Великобритании и достигшему своей первой вершины с банкротством Lehman Brothers в 2008. Можно выделить два масштабных последствия этого кризиса. Во-первых, в результате оказания помощи банкам и поддержки всей финансовой системы за счет бюджетных средств, у государств образовалась значительная задолженность. Во-вторых, на фоне достигшей высокого уровня неопределенности финансовые рынки замерли. Банки и финансовые организации прекратили предоставление кредитов как друг другу, так и промышленным компаниям. Страны, в свою очередь, обнаружили, что и им становится все труднее проводить рефинансирование своего национального долга. Начался кризис Еврозоны, известный также как кризис государственного долга.

Новая экономика и старые методы

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Горан Лукич
Традиционный экономический лексикон сферы производственных отношений сейчас обогащается новыми «модными» словами. Менеджеры и политические деятели, стремящиеся быть в курсе новых экономических тенденций, часто используют такие термины, как: «зеленая экономика», «возобновляемая энергия», «корпоративная социальная ответственность». Еще одной концепцией, которую нам сейчас активно подают в качестве некой «великой идеи», является концепция Fairtrade или «создания общих ценностей» (CSV). (Концепция «справедливой торговли», согласно которой продукция должна производиться, поставляться и продаваться в соответствии с экологическими стандартами, без эксплуатации детского труда, без дискриминации по полу и расе, и должна быть экспортирована на законных основаниях – прим. пер.).

И, похоже, что эти идеи активно реализуются. Согласно международному докладу HSBC (один из крупнейших финансовых конгломератов – прим. пер.), 19% пакета антикризисных мер, предпринятых Францией в 2009-м, были направлены в сектор развития возобновляемой энергии. В Германии в том же году «зеленые» инвестиции и «зеленые» налоговые реформы составили 13% пакета антикризисных мер. Компания Q-Cells штаб-квартира которой находится в немецком городе Биттерфельд-Вольфен производит фотогальванические элементы (используемые в солнечных батареях – прим. пер.). Она начала работать в 1999-м, имея в штате лишь 19 сотрудников, но вскоре в ней уже числились более тысячи человек.[1]

Швейцарский референдум о самых высоких окладах и минимальной оплате труда

понедельник, 8 июля 2013 г.

Андреас Ригер
2 марта 2013 года проведенный в Швейцарии референдум завершился в пользу более жестких правил по установлению размера вознаграждения для менеджеров. 68% избирателей заявили, что хотят ввести ограничения на «грабительские зарплаты», то есть на те миллионы, которые выдаются в виде премий и выходных пособий («золотых парашютов») менеджерам высшего звена. В будущем намечено проведение новых референдумов по поводу введения ограничений на самые высокие уровни дохода и установлению официальной минимальной заработной платы.

С начала нынешнего века пакеты вознаграждений для топ-менеджеров в Швейцарии взлетели до нескольких миллионов франков. Исполнительные директора и Председатели правлений государственных компаний, особенно банков и фармацевтических фирм, кладут в карман суммы, сравнимые только с зарплатами менеджеров в США. Десять лет назад это уже спровоцировало горячие дебаты в обществе. Эти дебаты стали еще яростнее, когда миллионные выплаты продолжились и в 2009 году, несмотря на финансовый крах и стремительное снижение некогда приличных экономических результатов работы компаний.

Конфликт между членами и руководством профсоюза на золотых приисках ЮАР: точка зрения рабочего и размышления о Марикане

среда, 3 июля 2013 г.

Сизве Тимоти Факати
Участие трудящихся в принятии решений – идея о том, что рабочие активно, творчески и устойчиво реагируют на капиталистическую, определяемую менеджментом организацию труда и структуры в сфере труда – является фундаментальной частью социологии труда и организационной психологии. Исследования трудового процесса свидетельствуют о том большом значении, которое индивидуальный и коллективный человеческий фактор играет в производственных системах капитализма. Способность трудящихся осуществлять социальную организацию трудового процесса таким образом, чтобы он имел для них смысл, давно проявилась в движении за научный подход к организации труда и управлению производством, несмотря на неспособность тейлоризма признать рабочего в качестве социально значимого действующего лица на предприятии – эту идею вновь подтвердила теория человеческих отношений. 

 

Этот блог был создан для открытой международной дискуссии по вопросам политики в сфере труда и глобализации. В его постах непременно найдут отражение самые разнообразные взгляды и позиции. Высказываемые мнения являются исключительно личными взглядами, разместивших их лиц. Модератор блога не несет ответственности за точность и достоверность заявлений, сделанных в блоге. Читатели должны принимать во внимание то, что авторы являются выходцами из разных стран, с различными языками и культурами, и не преследуют цели очернить какую-либо религию, этническую группу, организацию или личность. Все приведенные ссылки действительны на день размещения в блоге. Если читатель расценит какое-либо высказывание как дискриминационное или способное задеть чьи-либо чувства и достоинство, он может сообщить об этом по электронной почте.